财新传媒

【封面报道】申万宏源合并

来源于 《财新周刊》 2014年第31期 出版日期 2014年08月11日
汇金旗下两大券商合并,能否从公司治理到激励约束机制建立起真正市场化的制度,比规模排名更重要
 

  文|财新周刊 刘卓哲 蒋飞

  “九月怀胎”,中国证券业内第五大券商即将诞生,上海最早的券商申银万国证券公司(下称申万)和A股“券商上市第一股”宏源证券(000562.SZ,下称宏源)合并了。8月11日,两家公司都将召开股东大会审议合并方案。

  因重大资产重组停牌近九个月的宏源7月28日复牌前三天,公布了与申万的合并方案。之后,股价连续三个交易日涨停,一路向上。

  双方高管无不因此牵动心神:既希望被市场认可,又不希望被恶炒。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
钓鱼台七号院 商誉 作家陈映真去世 网贷天使 方洪波 昆明火车站暴恐案 胡和平 嘉能可 曹永正 票据法 武警工程大学 卖座网 医学生 吴晓灵 贸易战