财新传媒

华为反腐败

来源于 《财新周刊》 2014年第36期 出版日期 2014年09月15日
《财新周刊》 记者 李雪娜 覃敏

  华为培训基地主培训楼一楼会议室,聚集了一群神色凝重的人,他们是华为近200家企业业务部的经销商。

  这是9月4日9点,华为召集企业业务部的渠道代理商参与的一场反腐大会。进入会议室前,经销商要一一签到,金牌经销商代表尤其不能缺席。

  华为此次反腐败涉及面之广、程度之深前所未有,用华为的话说是“有必查,查必彻”。据华为统计,截至8月16日,已查实有116名员工涉嫌腐败,其中4名员工移交司法;69家经销商被卷入。

  “这仅是已经查实的数据。”华为内部人士透露,对未经查实或尚未暴露的腐败,华为希望经销商实名举报。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉