财新传媒

散户也混改

来源于 《财新周刊》 2014年第37期 出版日期 2014年09月22日
嘉实公募基金参股中石化销售公司,10万元以上个人投资者均有机会,口号是“让普通投资人分享国企改革红利”,为此创新连连——包括引进承销团模式,要求券商硬包销……这一模式可复制吗?
《财新周刊》 记者 刘彩萍 林金冰
 

  公募基金投资人参股未上市企业,创新与挑战并存。

  备受期待的央企首例混合所有制改革在9月14日晚间露出真容,25家机构最终登上中国石油化工股份有限公司(600028.SH/00386.HK,下称中石化)旗下子公司中石化销售公司引资招标名单。其中,嘉实基金管理有限公司(下称嘉实基金)是惟一以公募形式公开参股中石化销售公司的机构。

  据财新记者了解,嘉实元和直投封闭混合型发起式基金(下称嘉实元和)为特批,由嘉实基金代表认购中石化销售公司此番增资,认购价款为50亿元,占中石化销售公司增资后股权的1.4%。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 强奸罪 王文涛 邹承鲁 股灾 中信保 田纪云 极右翼 东北特钢集团 华润银行 卖座网 王儒林 社会抚养费 全国人大常委会 两弹一星