财新传媒

布局可穿戴设备

来源于 《财新周刊》 2014年第37期 出版日期 2014年09月22日 | 标签:探路互联网医疗
可穿戴设备发展元年到来,厂商斗法拉低价格,打破政策瓶颈方能提升产业质量
2013年8月24日,北京2013数字世界亚洲博览会上,iHealth公司工作人员介绍iHealthAM3可穿戴智能腕表。阿静/CFP
《财新周刊》 记者 李妍
 

  “可穿戴设备的发展元年已经到来。”东软熙康健康科技有限公司首席技术官单日强对财新记者说。

  一颗芯片,放置在随身的手环、腕表、眼镜、戒指上,它就可以测量和记录你的全部健康数据,如运动量、睡眠深度、血糖、血压、体检结果、治疗效果等,并传输到后台,为你提供医疗健康服务。这颗芯片,就是可穿戴设备的核心,在芯片背后,是通过软件支持及数据交互、云端交互来实现强大的数据分析及处理功能的体系。

  随着互联网技术的应用扩大,这种以往更多令人联想到医院、疾病等概念的可穿戴设备正渐行渐近,走向普通人。

  继乔布斯之后,苹果公司现任掌门库克终于推出第一款属于自己的“革命性”产品——Apple Watch。针对运动需求,这一系列预计面市单价为300多美元的Apple Watch专门推出两款新应用:Fitness和Workout,库克说,这将改变人们的健身方式,比如设置运动类型、设立目标、记录数据、记录心跳、测量热量消耗、锻炼时间和距离等。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆