财新传媒

被赦免的“奶酪”

来源于 《财新周刊》 2014年第47期 出版日期 2014年12月08日

  文|财新周刊 张远岸(发自美国华盛顿)

  11月26日,感恩节前一天。下午2点15分,美国总统奥巴马在白宫举行一年一度的感恩节火鸡赦免仪式。

  当天一早就下雨,中午迎来华盛顿今冬第一场雪。要架设机器的记者需提前两小时到,其他记者提前45分钟。在阴冷的绵绵细雨中,记者们排队进入大楼。“火鸡都比我们待遇好啊。”一位记者嘟囔着。

  今年天公不作美,仪式改在室内举行。房间左侧有一张铺着绿色桌布的桌子。桌上放着黄色花朵和南瓜,一只白色火鸡在桌旁走来走去。

  奥巴马带着两个女儿——玛利亚和萨莎——走进房间。奥巴马身穿黑西装配蓝色领带,两个女儿都穿着短裙。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅