财新传媒

封面回声(《新世纪》周刊2014年第47期)

来源于 《财新周刊》 2014年第48期 出版日期 2014年12月15日
2014年第47期

  在TD上马过程中,我们也能看到纠结、懊恼、躲闪、抗争、延宕,但更多的是既得局部利益说服权力后的执拗和偏狭。为什么一个大家都不看好的标准能够“霸王硬上弓”?是什么力量使得企业在技术路线选择上清醒地就义?

  ——蒋世昌

  移动的TD就是个笑话,2000亿元给个“自主创新”的大旗,一下子就打了水漂。

  ——假面具超人

  也不是毫无作用,至少在打破移动垄断方面做出贡献,电话资费的下调要感谢TD。

  ——光和尘

  这东西本身用途不大,但可以用来“骄傲”。

  ——遥远

  中国式自主创新还有多少是这样注定要打水漂的?

  ——财新网友

  登录财新思享家i.caixin.com 参与“封面回声”征集活动

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁