财新传媒

回溯(《新世纪》周刊2014年第49期)

来源于 《财新周刊》 2014年第49期 出版日期 2014年12月22日

  公祭

  2014.12.13

  星期六 SAT

  当天是中国首个南京大屠杀死难者国家公祭日,国家主席习近平出席公祭仪式并发表讲话。今年2月十二届全国人大常委会第七次会议决定,将12月13日设为南京大屠杀死难者国家公祭日,对南京大屠杀死难者和所有在日本侵华期间惨遭杀戮的死难者进行悼念。

  无罪

  2014.12.15

  星期一 MON

  当天内蒙古高级人民法院向呼格吉勒图父母送达再审法律文书,撤销原判,判决呼格吉勒图无罪。内蒙古高法新闻发言人表示,自治区党委已责成有关部门,就该案责任问题进行调查。1996年18岁的呼格吉勒图被认定为“4·9”案凶手,被判死刑并立即执行。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 负利率 卢旺达 黄坤明 新西兰8 0级地震 朝鲜核试验 prl 僭越 亟待 中央委员 郭广昌 中宝投资 高澜股份 去产能 极右翼