财新传媒

生日

来源于 《财新周刊》 2014年第50期 出版日期 2014年12月29日
 

  文|西门媚
  作家

  “莉姐,有人送了好大一捧花给你!”一个还在实习的小护士急匆匆地跑过来说。

  我心里一动。今天是我的生日。我装作漫不经心的样子,说:“哦,叫他们放在办公室,我把这床的问题解决了就过去。”

  一进办公室,果然就看到了那束热情洋溢的花。淡粉的玫瑰和同色的百合扎在一起。外面围着的包装纸也很相配,很雅致。花搭配得漂亮优雅,但优雅得让我失望。这应该不是男人送的。

  我打开附着的卡片,上面写着:“莉姐,生日快乐,青春永驻!何月桐”。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅