财新传媒

公募“奔私”忙

来源于 《财新周刊》 2015年第15期 出版日期 2015年04月20日
《财新周刊》 财新见习记者 张榆 记者 蒋飞

  从王亚伟到王卫东,王茹远到于鑫,曾经叱咤于公募的明星基金经理们陆续“奔私”。根据wind数据统计,2014年全年基金经理离职人数达到213人,而2012年和2013年这个数字分别为111人和138人。其中,离职基金经理最多的华夏基金共有10位。有评论感叹“公募从此无大佬”。

  2015年公募队伍继续折损,这一次主角从基金经理转为非投研部门特别是炙手可热的销售和电子商务部门人员。

  近日,华夏基金原董事总经理、零售业务总监赵新宇“奔私”加盟邱国鹭的高毅资产。某公募基金副总经理对财新记者表示,作为在公募打拼多年并奋战在一线的销售核心,赵新宇的离职仅是行业冰山一角。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星