财新传媒

一周回溯(《财新周刊》2015年第17期)

来源于 《财新周刊》 2015年第17期 出版日期 2015年05月04日

  美司法部长就任

  4月27日,美国总统奥巴马遴选的新任司法部长林奇宣誓就职,成为美国首位非裔女性司法部长。自去年11月8日林奇获得提名,五个月的漫长等待也使她成为自里根政府以来候任时间最长的司法部长。

  “史上最严”的食品安全法

  新修订的《中华人民共和国食品安全法》于4月24日经第十二届全国人大常委会第十四次会议审议通过。新版食品安全法共十章,154条,将于今年10月1日起正式施行。该法修订三易其稿,被称为“史上最严”的食品安全法。

  “约谈十条”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 德国商务签证 同洲电子 王晓东 难民危机 金融危机 十三届三中全会 长江流域 齐泽克 债券基金 全国人大常委会 英镑兑美元 曾荫权 去杠杆 货币政策