财新传媒

封面回声(《财新周刊》2015年第18期)

来源于 《财新周刊》 2015年第19期 出版日期 2015年05月18日
2015年第18期

  只有破除垄断,石油市场全面打开,才有真正的春天。

  ——gzc9612

  “随着油价和全球经济持续低迷以及反腐进一步深入,近年来油企在海外大规模投资收购的成败与深浅将会揭开盖子。多有业内资深人士认为,石油央企账面上的海外资产有可能大幅缩水”,这是一盘大棋,人民币即将贬值,无论国企民企,都忙着转移资产。

  ——财新网友

  “在一位石油行业资深人士看来,此时到站退休,对于傅成玉有壮志未酬的遗憾,对周吉平则或许是一种解脱”,在权力的游戏中,真正有本事又不贪得无厌的人才能全身而退。

  ——穆赫9

  和铁总一样,庞大的机构,效率低下,高额负债,还不愿低下高傲的头颅。

  ——汉安古月

  赶紧换人吧,换了说不定油价就降了。

  ——whzhang

  矿查了,油查了,电呢?

  ——闻言

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 内蒙古银行 南华早报 tpp协议 总统辩论 辅仁药业 卖座网 王文涛 三年自然灾害 大庆油田 廉政准则 埃博拉病毒 谢伏瞻 郭广昌 政法委书记