财新传媒

希拉里启动

来源于 《财新周刊》 2015年第24期 出版日期 2015年06月22日
《财新周刊》 财新特派华盛顿记者 张远岸

  6月13日上午,美国纽约曼哈顿和皇后区之间的罗斯福岛迎来5000多人。一个天蓝色箭头状的标牌插在草坪上,上书两行白色文字:顶端是一行小字“希拉里为美国”及标志,下一行字几乎占满标牌——“启动活动”。

  希拉里在这一天正式启动竞选活动。不少年轻人来参加活动。除了印有希拉里名字的T恤衫,一些女性身穿印着“支持选择”(Pro-Choice)的T恤衫,表明支持女性堕胎权利。有一名年轻女性衣服上则印着“一个女人的位置是在众议院和参议院”(A woman’s place is in the house and senate),众议院和家庭在英文中是同一个单词“house”,意为反对女性的位置只限于家庭的观点。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 银河证券 中科招商 货币政策 量子卫星 京张高铁 曾荫权 有其屋 胡和平 负利率 钓鱼台七号院 陈一新 王文涛 中央巡视组 对赌协议