财新传媒

公募股权众筹待发

来源于 《财新周刊》 2015年第24期 出版日期 2015年06月22日
第一批公募股权众筹平台将包括阿里、京东和平安,而相应的管理办法也将同时出台
《财新周刊》 财新记者 李小晓
 

  众筹在中国诞生于2011年,在最初几年内,都以奖励众筹为主,从2014年开始,股权众筹房地产众筹等新型众筹方式一夜爆红,各大平台纷纷发力。最近短短三个月内,京东、平安、蚂蚁金服、36氪等互联网大佬纷纷加入股权众筹行列。

  2015年6月12日,蚂蚁金服旗下的股权众筹平台蚂蚁达客宣布获得了首张印有“众筹”二字的营业执照,这给众筹市场再添一把火。

  奖励众筹也称产品众筹、回报众筹、实物众筹、权益众筹等,包括产品、艺术、农业等所有能想到的领域,回报方式分为三类:非金融回报(如VIP 资格、印有标志的 T 恤等)、产品预售、利润回报。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝