财新传媒

封面回声(《财新周刊》2015年第28期)

来源于 《财新周刊》 2015年第29期 出版日期 2015年07月27日
2015年第28期

  具备以下特征之一的都是骗局:宣称封闭式训练,禁止家长参与的;宣称包治愈的;目前使用干细胞治疗自闭症的;搜索“自闭症”出现在第一页的。

  ——保险极客

  自闭症尚无有效治愈手段,家长们救子心切,切勿上当受骗!

  ——热心肠先生

  越是疑难杂症,你越悲惨无助,就越容易成为骗子嘴里的猎物。

  ——小儿外科裴医生

  心理问题的本质是心理冲突,心理冲突来源于日常的人际冲突,尤其是家庭冲突,应从调解人际冲突的角度去解决,把心理问题上升为“病症”,按照治疗生理疾病的方式去“治疗”,能把心理问题根治吗?

  ——甘立扬

  用人家的病痛牟利,给患者家庭雪上加霜,太缺德,国家应该给予足够的监管和惩治。

  ——阿冈

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 全国人大常委会 bdi 负利率 楼继伟 王文涛 英镑兑美元 王晓东 数字货币 滑膜肉瘤 中国企业500强 埃博拉病毒 杨鲁豫 亟待 第一集团军