财新传媒

一周回溯(《财新周刊》2015年第34期)

来源于 《财新周刊》 2015年第34期 出版日期 2015年08月31日

  韩方停止对朝扩音喊话;朝方将解除准战时状态

  朝韩高级别谈判经过40多个小时,于8月25日凌晨在板门店结束。韩朝双方发表了包括“韩方在没有异常事态发生的前提下,从8月25日中午12时起停止军事分界线一带的全部对朝扩音喊话;朝方将解除准战时状态”等六项协议内容。8月4日,韩朝非军事区韩方一侧发生两次爆炸,造成两名韩国军人重伤。韩方认为,爆炸系朝方埋设地雷所致,但朝方予以否认。作为报复,韩方重启对朝方扩音喊话。8月20日,韩军监测到朝军向韩方发射一枚疑为火箭炮的炮弹,随后韩军向朝军回击数十枚炮弹;当晚,朝鲜领导人金正恩命令朝鲜人民军前线部队从8月21日17时起进入战时状态。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅


English - Caixin Global