财新传媒

封面回声(《财新周刊》2015年第33期)

来源于 《财新周刊》 2015年第34期 出版日期 2015年08月31日
2015年第33期

  原本如此,一直如此。

  ——徐付群

  但愿血的教训、生命的代价能换来讲秩序、讲责任的运行机制,悲剧尽可能不重演。

  ——精于心美于形

  向参与救助的所有单位和个人致敬。

  ——新小西

  这一次必须彻查,一个不放过。

  ——灼相思

  管理体制的完善速度跟不上社会经济发展的速度。

  ——木棉_ste

  追查到底!尤其是环评部门和消防安检,否则对不起那些在天之灵。

  ——李大自在

  真相往往残酷,读来实在心惊,但我们必须问责到底、分析到底、教训到底。

  ——陈小心Arthur

  迄今最完整的报道:一箱箱危化品被运进瑞海仓库,到点燃爆炸,整个链条中涉及多个部门、多道环节,但又好似谁都不管。灾难为什么发生?因为最终所有环节都掉了链子。

  ——航交所志明

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝