财新传媒

默多克:“一切可以从领导人开始”

来源于 《财新周刊》 2015年第38期 出版日期 2015年09月28日
这位传媒帝国掌门人在接受财新专访时表示,对中国日益强大非常期待
《财新周刊》 财新记者 王烁 陈沁 仇一

  9月底的北京秋意渐浓。9月20日早上9点,建国门瑞吉酒店10层一间看似普通的房间门口,财新记者一行按下门铃,稍等片刻,开门的是新闻集团执行董事长默多克(Rupert Murdoch)。

  “请进!”他身着浅蓝色长袖衬衫,深色裤子,棕色皮鞋。这位84岁的全球传媒帝国的掌门人,精神矍铄,笑容温和,握手非常有力。这也是他相当长时间以来接受的首次专访。

  进门后才发现玄机:这是紧挨着的一组套房中的会客厅,室内与隔壁房间有门相通。摄像师布置现场,架设机位。默多克坐在靠窗的桌边在平板电脑上阅读。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 货币政策 贯彻新发展理念 昆明火车站暴恐案 武警部队 孙立平 sdr 英镑兑美元 e租宝 布雷顿森林体系 齐泽克 非洲象 贸易战 美国大选第二场辩论 国家统计局数据库