财新传媒

【封面报道】万达跨国

来源于 《财新周刊》 2015年第45期 出版日期 2015年11月23日
在全国化、多元化、轻资产化后,万达激进国际化。“资产转移没有对错之分,只有合法和不合法之分。”王健林说

  文|财新周刊 黎慧玲

  今年10月29日,在哈佛大学的一次公开演讲中,万达董事长王健林宣布,2015年万达的资产将超过1000亿美元,收入也接近500亿美元。

  从最开始的大连地方民营企业至今,万达进行了四次转型。如今,国内市场已然装不下年过六旬的王健林扩张的野心。

  1988年,王健林借钱在大连注册成立了万达。1993年,万达年销售额达到20多亿元,占大连整个房地产市场的四分之一。不满足于做地方企业,万达决定南下。走出大连,是万达的第一次转型。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 中央军事委员会 孙立平 嘉能可 税务师 华润银行 南华早报 非洲象 亟待 方洪波 对赌协议 sdr 三年自然灾害 商誉 东部战区