财新传媒

专访伊梅尔特:GE进化论

来源于 《财新周刊》 2016年第17期 出版日期 2016年05月02日
剥离金融、专注工业,作为多元化战略标杆,通用电气CEO伊梅尔特说:“我们要更专一”
4月12日,伊梅尔特接受财新记者专访。访谈中,伊梅尔特提及最多的词汇是“危机”和“改变”。
《财新周刊》 文 | 财新记者 胡舒立 王烁 孙文婧 图 | 财新见习记者 张家乐
 

  当一年前的2015年4月,通用电气(GE)CEO杰夫•伊梅尔特向员工宣布,将剥离旗下总价达3630亿美元的金融板块大部分业务时,这一消息令所有人震惊。

  通用金融(GE Capital)是通用电气最重要的业务板块之一,并曾长期作为公司的增长引擎——就在2014年,金融业务还为GE贡献了高达42%的利润比重。对于这个令人意外而费解的决定,伊梅尔特的解释是,通过缩减金融业务,GE要完成向一家更简单、更具价值的工业公司的回归和转变。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 粤传媒 杜军 强奸罪 内蒙古银行 朝鲜核试验 孙立平 十八届五中全会 王文涛 中央巡视组 布雷顿森林体系 货币政策 东部战区 e租宝登记平台 印度经济