财新传媒

封面回声(《财新周刊》2016年第19期)

来源于 《财新周刊》 2016年第20期 出版日期 2016年05月23日
2016年第19期

  A股市场套利空间太大。

  ——拖延症患者

  “挪个上市地点,价值就迅速翻了三五倍,能说这正常吗?”因为我们这边钱多。

  ——英伦管家

  “证监会重新考虑中概股回归问题的另一个重要原因,就是为当前疯狂炒壳降温。拟回归的中概股全部加起来也就那么多,但目前大家都把中概股回归当做一个由头和引子去炒壳。现在证监会给市场释放一个‘不要再炒’的强信号。”——以后应不许借壳上市。

  ——wisrage

  在市场那么熊的时候愿意回来,说明什么问题?

  ——seasonshine

  美股不行了,中企要回国,证监会及时遏制借壳,也算是干了一件好事儿。

  ——阿凡提

  禁止跨境套利,还是外汇储备的问题。

  ——Markni

  证监会干了一件正事。

  ——dudu_2003

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 无法控制 信用卡提现 中央军事委员会 雷洋案尸检 孙立平 廉政准则 中央巡视组 做市商 医学生 龚正 齐泽克 一期一会 王晓东 电e宝