财新传媒

A股再冲关MSCI

来源于 《财新周刊》 2016年第20期 出版日期 2016年05月23日
去年提出的三大问题已基本解决,股灾后暴露出的随意停牌新问题也将解决,A股今年能顺利入局吗?
《财新周刊》 财新记者 刘彩萍
 

  时隔一年,A股再次冲关MSCI指数。与此前投票前的程序类似,MSCI指数的机构投资者客户针对A股市场提出各种问题,中国证监会国际部负责协调解决并给予答复。

  不过,今年中国证监会并未像去年一样对美国明晟公司(MSCI)主要机构投资者客户进行高频路演,“主要是解决问题。”接近证监会的人士说。

  “很难给出A股纳入MSCI指数的概率。不过境外投资者提出的问题,很多也是中国投资者希望解决的问题,这是一个双向促进的好事。”上述接近证监会的人士表示。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 e租宝 亟待 奥朗德视察航母 曹永正 做市商 bdi 埃博拉 中信保 prl 东江环保 肖亚庆 嘉能可 秦晓 武警部队