财新传媒

公务员的新变化

来源于 《财新周刊》 2016年第26期 出版日期 2016年07月04日
《财新周刊》 财新记者 石睿

  截至2015年底,中国公务员数量为716.7万,其中担任县处级副职以上职务的领导干部约占10%。而在2015年,公务员辞职的人数近1.2万。近日,国家公务员局有关负责人针对公务员的辞职数量统计,公开了上述数据。

  此前,职场社交平台LinkedIn(领英)针对中国公务员的跳槽情况进行的数据调研显示,近十年来,公务员跳槽转型整体呈现上升趋势,其中跳槽前的职级多以初级为主;高达六成的跳槽公务员,工作年限低于6年。其中,跳槽前为科员的占比高达53%,其后是科级正职、科级副职,比例分别为18%、13%。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 布雷顿森林体系 通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 杜军 薄熙来二审维持原判 对赌协议 曾荫权 王儒林 龚正 谢伏瞻 李克 货币政策 医学生 中国企业500强