财新传媒

前瞻 | 巴西罗塞夫弹劾案进入关键期

来源于 《财新周刊》 2016年第30期 出版日期 2016年08月01日
可以听文章啦!
《财新周刊》 财新记者 陈沁

  巴西参议院将于8月20日左右就前总统罗塞夫(Dilma Rousseff)的弹劾案进行最终投票。如果三分之二以上的参议员认为其“有罪”,这位曾经的巴西首位女总统将会被永久停职。原副总统、现代总统特梅尔(Michel Temer)将担任总统直到2018年举行新的大选。但如果罗塞夫能够在参议院投票中翻盘,巴西政坛可能又将迎来更大的变数。

  弹劾案中对罗塞夫的指控包括挪用国库资金、虚假平衡账户、执政党利用公共资源为赢得大选非法提供资助等。在最终投票前,参议院还将于8月初举行一次全体会议,再次审议是否弹劾罗塞夫。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 bdi 商誉 社会抚养费 银河证券 美国大选第二场辩论 转移支付 吴晓灵 方洪波 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 收官 郭广昌 诚通集团