财新传媒

政策制定遭遇挑战

来源于 《财新周刊》 2016年第43期 出版日期 2016年11月07日
当前政策制定者必须在相当大的不确定性下作出决策,不仅要考虑本国国情,也必须考虑来自贸易伙伴和储备货币国的复杂反馈机制
文 | 沈联涛

香港大学亚洲全球研究院杰出研究员

  11月8日,我们即将知晓美国总统大选结果。根据媒体报道和民意测验,选举人更青睐希拉里•克林顿成为美国第一任女总统。

  这可能是历史上最具争议的一次大选。特朗普成为候选人,反映了美国政治平衡的严重裂痕。许多美国人都认为两位候选人各有缺点,联邦调查局(FBI)在最后一刻宣布对希拉里“邮件门”展开调查。民主党人声称,此举可能对选民造成误导,共和党人则认为,这恰恰证明了希拉里刻意有所掩藏。

  类似美国政治平衡的断层已在英国脱欧公投中体现出来。英国脱欧令很多人意外,这暴露了公众极大的不满情绪。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 朝鲜美女 从0到1 朱明国 期货交易时间 商誉 冀中星 昆明火车站暴恐案 医学生 bdi 廉政准则 辅仁药业 新西兰8 0级地震 无法控制 莆田系