财新传媒

气候大会遇乌云

来源于 《财新周刊》 2016年第45期 出版日期 2016年11月21日
特朗普当选美国下一任总统给全球气候治理合作带来不确定因素,联合国气候大会上的谈判各国静待美国下一步
4 月22日,美国纽约联合国总部,美国国务卿克里带着孙女在《巴黎协定》高级别签署仪式上签署这一协定。
《财新周刊》 文 | 财新特派记者 周辰(发自摩洛哥马拉喀什)实习记者 史无双(发自北京)
 

  11月7日,《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)第22次缔约方大会(COP22)在摩洛哥马拉喀什召开。联合国气候大会一年一度,190多个国家和地区的官员、专家学者和非政府组织代表参加。

  此前,多方认为,《巴黎协定》正式生效后的第一次联合国气候大会COP22将四平八稳地进行。继2015年巴黎气候大会达成历史性协议后,此次会议的主要任务是探讨如何巩固落实《巴黎协定》,并制定出发达国家履行资金支持承诺的路线图。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 胡新娜 量子卫星 医学生 版税率 贯彻新发展理念 地方债务 齐泽克 五大战区 私募债 周浩 融创中国 十三届三中全会 股灾 同洲电子