财新传媒

一致行动人争议

来源于 《财新周刊》 2016年第45期 出版日期 2016年11月21日
可以听文章啦!
意图通过分仓规避举牌的机构不断涌现,监管如何应对不同规则下的资管产品
图自视觉中国
《财新周刊》 文| 财新记者 刘彩萍 张榆 杨巧伶
 

  关于一致行动人认定的争议及与之相关的信息披露问题在A股市场争论不断,每隔一段时间就会涌现新的案例挑战监管;监管层、交易所除了头痛医头脚痛医脚,仍未寻到良方根治。

  近日,上交所对火炬电子(603678.SH)连发两次问询函,原因是火炬电子的股东中有四个信托计划合计持股持超过5%,但没有披露;而这四个信托计划由同一家私募机构担任投资顾问,相当数量的认购资金也来自于这家投资顾问。因此,交易所询问这几个信托计划是否构成一致行动人。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员