财新传媒

答疑(《财新周刊》2016年第45期)

来源于 《财新周刊》 2016年第45期 出版日期 2016年11月21日
可以听文章啦!

  江苏读者 李文彦:

  上海近日通过室内场所禁烟条例,此举将带来哪些影响?

  本刊综合新闻部:

  历时大半年,从一审到三审,作为全国控烟的指标性城市之一,上海市基本实现室内公共场所和工作场所全面禁烟的立法目标;诸多公共室内场所、工作场所的控烟力度为之加强。

  不过,此次修定的《条例》,仍未将个人使用的办公场所纳入禁烟的范围之内。同时,《条例》还保留了一个模糊的权宜空间,由行政权力决定。其中规定,“因特殊情况设置的室内吸烟室的具体要求,由市人民政府作出规定。”但对于何为特殊情况,则未予界定。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 一致行动人 奥凯航空 金融危机 商誉 作家陈映真去世 李显龙 方洪波 意大利公投将启动 第一集团军 马里 一期一会 sdr 平安大厦 电e宝