财新传媒

封面回声(《财新周刊》2016年第47期)

来源于 《财新周刊》 2016年第48期 出版日期 2016年12月12日
可以听文章啦!
2016年第47期

  另一种形式的ODB?

  ——三天太极

  不良资产处置是“最坏时代里的最好生意”,这个形容得太贴切了。

  ——塔尔

  最初的历史使命就是处置银行不良资产的四大AMC,近年来已转移阵地,收缩银行不良贷款处置业务,更多转向非金融企业不良债权处置——骑士战胜恶龙,守护财宝,慢慢长出鳞片,自己变成了恶龙。

  ——木盒

  有没有可能是鸿门宴?

  ——翩其返尔

  30年前,一个小国企产品如果滞销,就发动全员销售,听厂长气愤地说,有些人就盼望着产品滞销,全员提成销售好挣钱;如果供不应求,就削尖头死缠硬磨要批条,卖条子挣钱。对资本来说,无论实业好坏,都有挣钱机会。

  ——砍柴向深山

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 中央巡视组 通货紧缩 金融危机 硬座 alphago 做市商 会议 债券基金 陈小鲁 埃博拉 版税率 辅仁药业 平安大厦 阿根廷总统