财新传媒

上世纪美国地产泡沫如何破灭

来源于 《财新周刊》 2016年第50期 出版日期 2016年12月26日
可以听文章啦!
文 | 巴里•埃森格林

  编者按:过去一百年里,发生了两次严重的金融危机,分别是20世纪30年代的大萧条和始于2008年的大衰退。纵向比较这两次危机,人们不禁要问:为什么虽然有了1930年代的教训,但人类既没有预测到,也没有很好地应对第二次危机?著名经济学家巴里•埃森格林的新著《镜厅》正是讨论这一要害问题的作品。透过这部作品,我们不仅从经济学的角度检视了历史,更是在深刻地认识人类自己。

  财新网经授权,节选该书第一章“新时代的经济学”,标题为编者所加。未经许可不得转载。

  文 | 巴里•埃森格林

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 全国人大常委会 bdi 负利率 楼继伟 王文涛 英镑兑美元 王晓东 数字货币 滑膜肉瘤 中国企业500强 埃博拉病毒 杨鲁豫 亟待 第一集团军