财新传媒

以货币化增量对冲巨量货币供给

来源于 《财新周刊》 2016年第50期 出版日期 2016年12月26日
可以听文章啦!
推动农村土地流转制度,推动国有企业产权转让,是两个可以对冲巨量货币供给的好办法
文 | 毛振华

中诚信集团董事长、中诚信国际信用评级有限公司首席经济学家

  在“稳增长”和“防风险”两条底线之间,决策层一直把“稳增长”作为“防风险”的前提。但是,随着经济增长的企稳和债务风险的上扬,宏观调控的重心应从“稳增长”转向“防风险”。

  当前,“稳增长”措施取得了积极成效,中国经济增长进入了筑底企稳的阶段。做出此判断的依据包括中国CPI重回2时代、PPI由负转正,两个经济先行指数都有所改善。2016年11月CPI和PPI均创新高。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 银监局 全国人大常委会 华润银行 熔断 sdr 廉政准则 新西兰8 0级地震 宏观调控 期货交易时间 债转股 中信保 总统辩论 政法委书记 田纪云