财新传媒

洋私募破冰

来源于 《财新周刊》 2017年第2期 出版日期 2017年01月09日
可以听文章啦!
富达撬开A股私募市场,“自下而上”投研方法和长期投资理念,能否在中国市场行得通?
《财新周刊》 文| 财新记者 岳跃
 

  全球最大资产管理机构之一的富达投资集团(Fidelity Investment Group),如今正式把触角伸向中国A股市场,开始和本土私募“抢生意”。

  富达国际(香港)在上海自贸区的子公司——富达利泰投资管理(上海)有限公司(下称富达利泰),2017年1月3日正式获得中国证券投资基金业协会的批准,成为首家可在中国境内募资后投资A股市场的外商独资私募证券投资基金管理人。

  富达国际(香港)此前就已在中国市场创造了另一个首次:2015年3月,国家外汇管理局批给富达国际(香港)合格境外机构投资者(QFII)投资额度累计达12亿美元,特赦了单家机构不得超过10亿美元的限额。这是除主权基金、央行及货币当局外,首家QFII投资额度突破10亿美元的市场化机构。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子