财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第24期)

来源于 《财新周刊》 2017年第25期 出版日期 2017年06月26日
可以听文章啦!
2017年第24期

  搞不搞数字货币不是一国央行能说了算的。像比特币这样的数字货币,如果真的能实现保值的话,民众会用脚来投票。

  ——狂奔的蜗

  感觉比特币是一个时代的标志。

  ——欣欣酱麻麻

  在不出让铸币权的情况下开发的数字货币,只是传统货币的记账电子化而已。

  ——狂男风

  “去纸币化”不等于“数字货币”,别以为用过几天移动支付就懂数字货币了。

  ——破威伯吃枣药丸

  数字货币要是开发出来的话,是不是央行就可以随便发了?或者说货币流通率会大增,支付宝做的事情是不是与央行差不多?

  ——yezibinye

  我认为,数字货币交易变现成本几乎为零,继续现在的“二元模式”不是很容易发生挤兑吗?

  ——莫西干

  目前,银行只能直接买入比特币,其他方式都是自找麻烦。

  ——绿箭侠

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 奥朗德视察航母 中科招商 非洲象 上海人口 银监局 华兴资本 中央委员 英镑兑美元 深化改革 诚通集团 去产能 肖亚庆 滑膜肉瘤 版税率