财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第28期)

来源于 《财新周刊》 2017年第28期 出版日期 2017年07月17日
可以听文章啦!

  杭州读者 陆希:

  近期,“无人零售”概念突遭市场热炒,无人值守的便利店未来面临怎样的发展前景?

  本刊产业新闻部:

  2016年末,亚马逊推出线下无人实体超市AmazonGO。进入到今年6月,无人便利店突成行业风口。6月,缤果盒子在上海试水中国首家无人便利店,并在7月3日宣布完成A轮系列融资,融资额超过1亿元。然而近日被传出暂停运营的消息,其对外称在作数据采集和技术调试,有消费者称高温天气下便利店内甜品出现融化现象。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检