财新传媒

欧洲待定

来源于 《财新周刊》 2017年第40期 出版日期 2017年10月16日
可以听文章啦!
欧洲最大三个经济体都刚完成大选,不确定性有待厘清
文 | 理查德·库珀

哈佛大学经济学教授、波士顿联储前主席

  过去半年内,欧洲最大的三个经济体都举行了大选,最近一次是9月24日的德国大选。有趣的是,英、法、德三国均有女性候选人向权力巅峰发起冲击。幸运的是,国家主义者勒庞输给了新手马克龙。39岁的马克龙成为法国第五共和国自1958年建立以来最年轻的总统,他与法国传统政治保持距离的做法也令人耳目一新。

  特雷莎·梅在今年6月再度当选英国首相,但她领导的第一大党保守党在议会下院赢得的席位减少,这或许是幸运地让英国脱欧更加复杂。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心