财新传媒

答疑(《财新周刊》2017年第49期)

2017年12月16日 08:21 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  12月8日,俄罗斯亚马尔液化天然气(LNG)项目首批出产装船仪式举行。全球最大LNG项目正式投产,将给全球能源市场带来哪些影响?

  本刊产业新闻部:

  亚马尔项目总投资270亿美元,俄罗斯最大的私营天然气生产商诺瓦泰克拥有50.1%的股份,其中中国石油天然气集团公司拥有该项目20%的股份,与法国道达尔并列第二大股东;中国丝路基金拥有9.9%股份,为第三大股东。该项目是目前中国在俄罗斯投资的最大项目,中方投资总额超过80亿美元。亚马尔完成后,可年产1650万吨LNG、100万吨凝析油。本次投产的是亚马尔项目的第一条生产线。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 强奸罪 王文涛 邹承鲁 股灾 中信保 田纪云 极右翼 东北特钢集团 华润银行 卖座网 王儒林 社会抚养费 全国人大常委会 两弹一星