财新传媒

国风|周远案中的母与子

来源于 《财新周刊》 2018年第07期 出版日期 2018年02月12日

  文|财新周刊 王和岩

  2017年11月30日早晨,伊宁下着雪,细细密密,落地无声。在新疆高院伊犁州分院,周远等来了自己的无罪判决。

  在法院安检室,我见到周远。和四年前一样,他还是那么瘦小,不同的是开始谢顶,有点苍老。2013年底,也是这样的寒冬,我来到伊宁,第一次见到周远。

  从27岁到42岁,周远在监狱中度过盛年。20年前的无妄之灾,摧毁了周远的人生,令原本频遭变故的家庭雪上加霜。15年的分离和迥异的周遭环境,让母子关系变得疏离粗砺。周远和母亲李璧贞,说话常常呛起来。

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘明晖
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅


English - Caixin Global