财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2018年第22期)

来源于 《财新周刊》 2018年第22期 出版日期 2018年06月04日
可以听文章啦!

  5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地;实践反复告诉我们,关键核心技术是要不来、买不来、讨不来的;要努力实现关键核心技术自主可控,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。

 

  5月26日,国务委员兼外交部长王毅在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》。5月24日,布基纳法索政府发表声明,宣布同台湾断绝所谓“外交关系”。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 总统辩论 极右翼 东北特钢集团 辅仁药业 全国人大常委会 同洲电子 李雅 诚通集团 张进 交易商协会 雷洋案尸检 布雷顿森林体系 股灾 阿根廷总统