财新传媒

互联网咖啡空降,风口来了吗?

来源于 《财新周刊》 2018年第27期 出版日期 2018年07月09日
可以听文章啦!
互联网颠覆者杀入咖啡馆,咖啡的风口来了吗?
《财新周刊》 文| 财新记者 王璐瑶
 

  在以时尚著称的北京市朝阳区三里屯商圈分布着各式网红店,方圆一公里内大大小小近百家咖啡厅,其中星巴克就有五家。工作日里,咖啡店满是谈论创业融资、时尚娱乐或商务话题的年轻人。

  除了连锁咖啡馆,这里的麦当劳、肯德基、便利店都能买到咖啡,甚至星巴克对面的一家女鞋店都一度售卖6元一杯的滴滤咖啡。时至2018年夏季,三里屯SOHO商圈又有了新变化:瑞幸咖啡在短短一个月内迅速开张了两家门店,其中一家在星巴克对面,第三家正在筹备。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检