财新传媒

回声(《财新周刊》2018年第28期)

来源于 《财新周刊》 2018年第29期 出版日期 2018年07月23日
可以听文章啦!

  张翔8390:通过半官方的方式把各家银行“团”起来搞联合授信,恐怕注定抵不过各家银行的“各怀心事”。真要防范此类风险,还是加紧健全银行的破产机制、健全银行中高层的终身问责机制,更为靠谱。

  “联合授信效果待察”

  艾瑞巴蒂:以前e租宝出事的时候,至少上了一周的新闻头条,最近各种网贷平台爆雷太多、太快,反而没人关注,就是想关注也不知道该关注哪一个了。

  “‘阜兴’300亿黑洞”

  冰镇可乐:创业者急于寻找投资,丧失了对风险的警惕,接受中信资金的出发点就是等债转股,这样的结局其实早已注定。

  “《我是独角兽》创业梦碎记”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 何立峰 e租宝 薄熙来案二审宣判 银监局 prl 收官 王晓东 陈一新 硬座 印度经济 洋务运动 敲诈勒索罪 负面清单 宏观调控