财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第32期)

来源于 《财新周刊》 2018年第32期 出版日期 2018年08月13日
可以听文章啦!

  北京读者 石毅:

  8月2日,苹果公司(NASDAQ.AAPL)股价突破每股207.39美元,使之成为全球首家市值突破1万亿美元的科技公司,哪些因素导致其市值近期不断攀升?

  本刊产业新闻部:

  财报的发布和乐观的市场预期,是近期推动苹果股价和市值上升的因素。最新财报显示,尽管面临淡季影响,苹果第三财季依然创下公司有史以来的最佳业绩,净销售额为532.65亿美元,同比增长17%;净利润为115.19亿美元,同比增长42%。

  2018年二季度,全球智能手机市场销售额排名第二的苹果被华为替代,然而较高的手机平均售价仍给其带来了丰厚的利润。根据苹果财报,苹果净利润率为21.63%,占据全球手机市场总利润的60%,三星占据25.9%,华为仅4.9%。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待