财新传媒

百亿坏账千亿虚假贸易 央企子公司广东振戎黑洞有多大|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第42期 出版日期 2018年10月29日
可以听文章啦!
数百亿坏账,数千亿虚假贸易额,资金去向成谜——央企子公司广东振戎志在世界500强,背后却是什么?
熊韶辉
 

  文|财新周刊 季天琴 于宁

  2018年9月,广东振戎能源有限公司(下称广东振戎)党委书记兼董事长熊韶辉为申请出境批件,向母公司珠海振戎有限公司(下称珠海振戎)提交了一份邀请函。这份来自“世界华人协会”和“世界华人基金会”的邀请函称,近期需请熊韶辉“到香港、迪拜与我们的合作伙伴见面”,理由是对方对重组广东振戎意向明确,已在国外市场聚集资金。

  熊韶辉的出境申请被拒。“我们不了解邀请方的背景,对他们为广东振戎准备的回春秘方也毫不知情。”珠海振戎相关人士对财新记者表示,“广东振戎不可能起死回生了,它财务上已经完全失控了。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 王文涛 亟待 启东事件 一期一会 刘志庚 银监局 引力波 德国商务签证 商誉 收官 诚通集团 好大一棵树 银河证券 无法控制