财新传媒

前瞻|美国与塔利班展开新对话

来源于 《财新周刊》 2019年第06期 出版日期 2019年02月18日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 王自励

  2月25日,美国政府的阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德,有望与阿富汗塔利班组织的代表,于卡塔尔首都多哈举行新一轮直接会谈。美国与塔利班双方将围绕美国从阿富汗撤军、阿富汗内部和解对话进程和停火等问题展开谈判。

  2001年“9·11”事件后,美军以反恐为名进驻阿富汗,推翻了被美方认定为包庇“基地”组织的塔利班政权。但战后阿富汗局势持续动荡,未被彻底击溃的塔利班仍不断重组势力,如今据称仍控制近一半阿全国领土。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济