财新传媒

专栏|没有世贸组织 世界将会怎样

来源于 《财新周刊》 2019年第14期 出版日期 2019年04月15日
可以听文章啦!
对全球经济包括中美欧来说,没有世贸组织的世界都将是非常糟糕的,政策制定者需要认识到WTO改革失败的后果,并有所准备
文丨贡特拉姆·沃尔夫

布勒哲尔研究所所长

  中美贸易谈判转移了全球对另一个主要事件的注意力,那就是支撑了战后自由经济秩序的基础性机构——世界贸易组织(WTO),正处于崩塌边缘。

  对像我们这样的经济学家和大多数贸易官员来说,一个没有世贸组织的世界是无法想象的。国际贸易是经济全球化的生命线,尤其对高度依赖贸易的欧洲国家来说,比如在德国4.7万美元的人均收入中,依赖出口获得的就超过2.1万美元。

  当前世贸组织面临的危险显而易见,体现在四个方面:

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 朝鲜美女 从0到1 朱明国 期货交易时间 商誉 冀中星 昆明火车站暴恐案 医学生 bdi 廉政准则 辅仁药业 新西兰8 0级地震 无法控制 莆田系