财新传媒

回声(《财新周刊》2019年第13期)

来源于 《财新周刊》 2019年第14期 出版日期 2019年04月15日
可以听文章啦!

  亚瑟的理论:中国在老龄化困局里奋力图为,将存量房产变现为流量资金也是不得已的举措。弱势老年人被群狼环伺,赚的是利息,亏的是本金。

设局‘以房养老’”

  GLAN:信息不对称的商业模式、封闭环境洗脑等多个心理学策略、不约定利息的法律规避,陷阱横跨多个领域,老人根本招架不住。

设局‘以房养老’”

  yang-ze:多元,只能是拥有主流信仰和价值观前提之下的多元。

专访新西兰总理阿德恩”

  GLAN:汽车公司害怕变成产业链低附加值的中游,就像购房者不会关心房子用了哪家的原材料,对个人来说,出行本身是目的。

滴滴的敌人们

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 农地改革试点总结 黄坤明 国九条 作家陈映真去世 tpp 昆明火车站暴恐案 中央军委 李显龙 齐泽克 曾荫权 十三届三中全会 量子卫星 深化改革 内蒙古银行