财新传媒

前瞻|法国开征数字税 美国反制

来源于 《财新周刊》 2019年第31期 出版日期 2019年08月12日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 曾佳

  跨国互联网公司应如何监管,或成为美国与欧洲贸易冲突激化的一条导火索。

  美国贸易代表办公室(USTR)7月10日宣布,将对法国政府近期出台的数字服务税(Digital Services Tax)发起301调查,因为它“不公平地以美国公司作为打击目标”。

  USTR还将于8月19日就此举行听证会。USTR称,希望公开了解美国企业与公众对法国数字税的看法和关切:包括他们是否认为数字税具有歧视性、数字税与世界贸易组织(WTO)规则是否相悖、美国政府是否应该采取对应举措等等。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东江环保 杜军 会议 曹建海 通货紧缩 e租宝登记平台 银监局 方洪波 秦晓 交易商协会 负利率 廉政准则 平安大厦 贸易战