财新传媒

“非标”认定从严 再促银行理财转型

来源于 《财新周刊》 2019年第40期 出版日期 2019年10月21日
可以听文章啦!
认定从严,此前属性模糊的“非非标”都被归为“非标”,存量“非标”转“标”路径变窄,ABS等标准化资产吸引力上升
《财新周刊》 文 | 财新记者 彭骎骎 梁虹 武晓蒙
 

  作为资管新规的核心议题之一,“标”与“非标”的界限终于明确。

  2019年10月12日,“一行两会”(央行、银保监会、证监会)和国家外汇管理局联合发布的《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》(下称《认定规则》),列出了属于标准化债权类资产(下称“标债”)的现有产品,详细解释了未来申请认定为“标债”所需要符合的五个条件和申请程序,并将此前属性模糊的“非非标”都认定为非标准化债权类资产,即“非标”。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心