财新传媒

无锡垮桥事故全调查 致命超载谁之过?

来源于 《财新周刊》 2019年第40期 出版日期 2019年10月21日
可以听文章啦!
十余年来多次治理,但货车超载仍屡禁不止。最新一起高架桥侧翻震动全国,能否亡羊补牢?
《财新周刊》 文| 财新记者 包志明 覃建行 王梦遥 实习记者 向思琦 黄雨馨
 

  绿灯亮起,高馨的车子驶出停车线,准备左转通过十字路口的时候,张春刚开着一辆空的大货车一路直行在她头顶的高架桥上。车速缓慢,在张春刚前面是一辆装满钢卷的半挂车,几乎挡住了他所有的视线,张春刚只能握紧方向盘,紧盯前方,可变故依旧让他猝不及防:前面的桥面突然侧翻,张春刚的货车也跟着滑下,和桥面一起“轰”地一声砸在高馨那辆快要完成转弯的黄色轿车上。

  “我都以为是自己把车子开下道了。”张春刚称,他和半挂车都行驶在最外侧车道,突然一下子就从桥面翻了过去,等他反应过来后才发现出了大事故,他的货车正侧躺在倾斜的桥面上,自己被困在驾驶室不敢动弹。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 粤传媒 网贷天使 十三届三中全会 邹承鲁 诚通集团 中央军委 奥凯航空 从0到1 三个有利于 僭越 英镑兑美元 阿根廷总统 薄熙来案二审宣判 商誉