财新传媒

国风|中外学生一视同仁

来源于 《财新周刊》 2019年第49期 出版日期 2019年12月23日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 黄蕙昭

  近日,武汉大学宣布对不按期注册、不交学费、学业不达标的92名国际学生予以退学处理。

  11月29日,武汉大学发布《关于给予92名国际学生的退学处理的决定》。公告称,根据武汉大学对国际学生的学籍管理办法、培养管理办法,以及退学与取消学籍管理细则相关规定,学校决定对超过学校规定期限未注册,且未履行注册手续,未经请假不参加学校规定的教学活动的92名国际学生予以退学处理。

  这并非武汉大学首次清退留学生。武汉大学国际教育学院官方网站显示,2019年3月15日,武汉大学国际教育学院发布《关于拟对部分国际学生予以退学处理的通告》,其中涉及34名超学校规定期限未注册的留学生。10月15日,武汉大学国际教育学院再发公告,拟清退115名未按时注册的留学生。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 私募债 贯彻新发展理念 融创中国 量子卫星 武警工程大学 农地改革试点总结 孙立平 银监局 洋务运动 立法法 黄坤明 雷洋案尸检 三个有利于 银河证券