财新传媒

前瞻|亚行迎来新行长

来源于 《财新周刊》 2020年第1期 出版日期 2020年01月06日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新特派东京记者 陈立雄

  1月17日,原日本财务省官员浅川雅嗣将出任新一任亚洲开发银行行长。

  已任职六年有余的现任行长中尾武彦在2019年9月表示,他将于1月16日提前卸任。作为惟一候选人,浅川得到亚行68个成员方的一致支持并在2019年12月2日当选。他将完成其前任余下的任期,至2021年11月23日。亚行自成立以来,10位行长均由日本人担任。

  1981年自东京大学毕业后,浅川雅嗣进入日本大藏省(财务省前身)工作。在近40年的职业生涯中,他曾在日本财务省担任多个高层职务,并在发展政策、外汇交易和国际税收政策方面积累了丰富经验。在出任亚行行长之前,他担任日本内阁官房参事兼财务省顾问等职。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
难民危机 网贷天使 硬座 版税率 人工心脏 一致行动人 收官 陈一新 内蒙古银行 总统辩论 钓鱼台七号院 中宝投资 全面深化改革 熔断 银监局