财新传媒

日本和新加坡的不同抗疫路径

来源于 《财新周刊》 2020年第7期 出版日期 2020年02月24日
日本和新加坡已成为中国以外疫情最显著的国家,两国的抗疫路径将成为重要的国际参照
截至2月20日晚,停靠在日本横滨港的“钻石公主”号上已有3063人完成筛查,其中共检出634人感染病毒,阳性率约为20.7%。
 

  文|财新周刊 王自励 发自北京,陈立雄 发自日本东京

  两个亚洲邻国日本和新加坡,已成为新冠肺炎病毒侵入的“重灾区”。截至2月20日晚,日本境内的新冠肺炎确诊病例累计达94例,并已出现1例死亡;若加上停靠在日本横滨港的邮轮“钻石公主”号上的感染人数(634例、死亡2例),则归类于日本的感染者多达728例,高居全球第二。新加坡确诊病例则在2月21日晚累计达85例,紧随韩国(208例),位居全球第四。 

  [《财新周刊》印刷版,按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信